Повар детского питания является востребованным специалистом в Сургуте, находясь в числе сотрудников детских учреждений, яслей, а также в сфере общественного питания и консультаций. Он готовит разнообразные блюда для детей с учетом их здоровья, включая как общую, так и специальную группу. Повар изготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Специалист владеет рецептами специальной кухни, знает технические условия и стандарты. Он порционирует блюда с учетом возрастных особенностей детей, учитывая нормы порций для грудного вскармливания, а также для дошкольников и школьников. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Сургуте. В центре предлагают обучение, тестирование на 5 разряд, переподготовку. Образовательная программа включает в себя основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качество продуктов, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока и правилами раздачи. Выпускники получают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами, которые признаются во всех регионах РФ.